美味しくて太らない酒のつまみといえば…ふぐがピッタリ!

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とらふぐへの想い

商品について

これぞ本物、
とらふぐてっさ。
旬を味わうには、てっさが一番!とらふぐの食感と旨味と甘味が口一杯に広がります。ご家庭で食べる、最高のお刺身。
とらふぐ鍋は、
鍋の王様!!
とらふぐ鍋は、ふぐちりまたは、てっちりとも呼ばれます。とらふぐの食感は、もちもち感とホクホク感で、食通をも納得させる程です。
〆はやっぱり、
とらふぐ雑炊
とらふぐの旨味と甘味が濃縮されたスープをお米に吸わて味わう、極上の雑炊で身も心も温まります。〆にふさわしい、納得のとらふぐ雑炊。
とらふぐ唐揚は、
究極の唐揚!!
唐揚の中の、唐揚とも言われるほど、 老若男女問わず、愛される一品。 鶏肉に似た食感は、外はカリっと、中はジューシーで笑顔がこごれます。
新しい食べ方、
焼きとらふぐ!!
焼きとらふぐは、とらふぐの新しい食べ方として大注目。香ばしい香りは食欲を引立て、 醤油だれと絶妙な食感は、やみつきになること間違いなし。
とらふぐ皮は、
女性の味方!!
とらふぐは高タンパク、低脂肪の食材とし て、ダイエットメニューとしても注目を浴びています。特にとらふぐ皮は食感も 楽しめ、コラーゲンたっぷりで美容食としても◎
とらふぐ白子は、
海の宝石!!
冬の珍味の代表格であり、希少価値の白子。口に入れたら、濃厚で味わい深く、クリー ミーな舌触りは、食べた人しか分からない最高級の珍味です。希少価値の為、売り切れ御免。
ひれ酒で、
至福の一時を!!
熱燗の美味しいシーズン。至福の一杯を、ぜひご家庭で。焼きひれ本来の奥深い香りと、風味を引き出す遠赤煤煙加工に仕上げました。 さあ今宵、ひれ酒に酔いしれる。
珍味が誘う、
とらふぐの奥深さ!!
珍味とは珍しく、また味も絶品。そんな 最高の珍味が出来上がりました。松前漬、旨辛明太の2種珍味。とらふぐだけで作った、こだわりの逸品。

ふぐ通販部門初!5000いいね達成!!天草海産Facebook


天草海産では加工場を完備し、加工の認定書やとらふぐ取り扱いの認定書を取得しています!

スペシャルサンクス&リンク

上天草市 ふるさと納税「さとふる」

スタッフブログ

酒に合う天草とらふぐの楽しみ方

急速冷凍機をすべて比較できる急速冷凍サイト「春夏秋凍」

ボクの名前は「くまモン」。
2011年3月の九州新幹線全線開業をきっかけに生まれたんだモン。

ボクの仕事は、身近にあるサプライズ&ハッピーを見つけて、全国のみんなに知ってもらうこと。

熊本だけでなく関西や関東にも出張して、熊本のおいしいものや大自然を熱烈アピール中!知事から熊本県の営業部長兼しあわせ部長に抜擢されて、ますますはりきってるんだモン。

ボクが大好きな熊本のことを、みんなにもっともっと知ってほしいから、これからもどんどん会いに行くモン!
魅力いっぱいの熊本とボクのことを、これからもよろしくま!

生まれたところ
熊本県
誕生日
3月12日
(九州新幹線全線開業の日)
性別
オスじゃなくて男の子!
とくいわざ
くまモン体操とサプライズを見つけて広げること。
お仕事
いちおう公務員。
知事から熊本県の営業部長兼しあわせ部長に抜擢。
くまもとサプライズを広めることで大好きな熊本の魅力をみんなに伝えるんだモン!
出没するところ
だれかをハッピーにしたいという想いがあるところ

くまモンオフィシャルサイト

美味しくて太らない酒のつまみといえば…ふぐがピッタリ!

居酒屋で飲むのもいいけど、たまには家でゆっくり飲みたい…。
そんな時にこだわりたいのがおつまみですよね。
美味しい酒に美味しいおつまみ…考えるだけで幸せになる至福の時間です。
でも、おつまみって美味しいものほどカロリーが高いと思いませんか?
大抵の場合、おつまみを食べるのは夜から深夜にかけてなので、カロリーが高いのはちょっと気になるところです。
美味しいおつまみは食べたいけど、できるだけ太りたくはないですよね…糖尿病とかも恐いですし。

そこで今回、美味しいけど太らないおつまみとしてふぐを紹介していきたいと思います。
なんとなく、ふぐは高級食材としての印象が強く、お手軽に食べるイメージを持ってない方も多いかもしれません。
ですが、今回紹介する「天草とらふぐ珍味3種」はリーズナブルなお値段で最高級なとらふぐを食べれちゃうんです!

美味しくて太らないおつまみ、ふぐの魅力

おつまみその1:とらふぐ旨辛明太

ふぐの王様と言えばとらふぐですが、さらにそのとらふぐで有名なブランドが、熊本県の天草産です。
そんな高級とらふぐを惜しげも無く使ったおつまみがこちら。
とらふぐの旨味と明太子の相性が絶妙です。
さらに、ごまの食感もプラスされて、いくら食べても飽きのこない味に仕上がっています。
極めつけは隠し味のはちみつ!
旨辛な明太に、優しい甘さがベストマッチしています。

おつまみその2:とらふぐ本皮松前漬

松前漬けとは、数の子と昆布を合わせて塩で漬け込んだ珍味です。
それにとらふぐの皮をプラスすることで、一歩上行く上品なおつまみに仕上がっています。
昆布の旨味に、数の子ととらふぐの皮がうまく絡み合って、ついつい食べ過ぎてしまうほどの美味しさ。
日本酒に非常によく合います。

※弊社の松前漬けには、スルメは入っていません。

おつまみその3:とらふぐ皮キムチ

ピリッと辛いキムチの他に、山くらげとコラーゲンたっぷりのとらふぐの皮が入っています。
コリコリとした山くらげととらふぐの皮が、ごはんのお供にもおすすめです。

おつまみの後は、至福のお茶漬けタイム

美味しいお酒と美味しいおつまみを心ゆくまで食べたあとは、お茶漬けで〆るのもオトナな飲み方です。
普通のお茶漬けの上に、先ほどのふぐの珍味を乗せると、また違った味わいを楽しめますよ!

違いのわかるあなたにぜひ食べて頂きたい、天草のとらふぐ。通販ならすぐに食べれます。

高級食材であるとらふぐを食べるわけですから、できるだけ素材は妥協したくないですよね。
今回紹介した、熊本県天草のとらふぐは国産最高級品です。
お値段もお手頃価格なので、ぜひ一度試してみてください。
今週の宅飲みは、ふぐのおつまみで決まりです!